加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 中心简介
北京市昌平区公众服务呼叫中心建设是区政府2010年124号折子工程项目,是进一步强化政府公共服务职能,扎实推进区域电子政务发展,加快服务型政府建设,营造“便民助企、创新创业”浓郁氛围的一项重要举措。北京市昌平区公众服务呼叫中心紧紧围绕我区电子政务、电子商务发展理念,融通区情民意,努力实现八大平台功能,即延伸公共服务平台,扶持中小企业平台,促进电子政务数据库建设平台,中小企业诚信服务记录平台,推进公众应用电子政务促进平台,加快企业注册登记项目建设专业指导平台,公众创业辅导平台,民情民意表达平台。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公众服务呼叫中心的服务内容主要包括两个方面: 一方面满足面向全区市民家庭日常生活需求。通过政府搭桥,推荐加盟企业提供优质快捷的服务,着力满足市民家居服务、交通出行、餐饮住宿等26大门类、350个子项的日常生活需求,同时,宣传推介信誉良好企业,形成诚信企业、连锁企业、品牌企业,引领行业良性发展,在群众日常需求与企业服务供给之间架起一座信息对接、双方受益的桥梁。另一方面,满足面向创新创业者的行政审批、政策咨询需求。通过建立行政审批信息资源数据库,整合区内各类政策、汇集梳理区内所有委办局审批服务事项的办理流程、提交材料及前置条件等,受理咨询求助,加快行政审批许可业务提速。
公众服务呼叫中心采取两种服务方式:一是电话热线求助服务。市民家庭或创新创业者拨打24小时热线服务电话“58905890”(谐音:我拨就灵)获取服务。呼叫中心及时提供该项服务或咨询,同时跟踪听取和记录服务的满意度;二是网上自助查询服务。呼叫中心将家庭服务的门类、加盟企业名录以及创新创业政策的相关信息,全部载入昌平5890公众服务网。市民家庭或创新创业者通过上网也可查询相关服务事项(不含110、119、120等紧急救助和信访服务事项)。拨打58905890热线电话仅收取正常的市话费,加盟企业接受推介的服务业务也无需缴纳任何费用。

方法一:电话热线求助服务方法二:网上自助查询服务

乘车路线:
路线一:885路、昌1路、昌2路到畅椿阁小区;
路线二:326路 到 南环大桥西;
路线三:326路、491路下行、492路下行到昌盛园二区东门;
路线四:493路、884路、885路、昌55路到昌平地税局;
路线五:昌1路、昌2路、昌55路到介山。
 查看大图
copyright © 2009-2012 (隶属北京市昌平区综合行政服务中心)版权所有