加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 生活常识 >> 服饰常识 >> 正文
买衣服,10招避免瑕疵品

时间:2018-2-5 来源: 点击量:378

买衣服,10招避免瑕疵品

  买衣服的时候,除了确认衣服的尺寸是否合适外,一定还要仔细检查衣服的质量好坏,不然若买到了质量差的衣服,除了败兴外,恐怕会让自己变成冤大头。下面生活妙招网小编就来分享10招辨别衣服质量的方法,快学起来吧!
   
  1、拉开衣服检查缝处
  
  质量好的衣服接缝处的针线非常密合,也很牢固。轻轻拉一下接缝处,如果开口很大,说明质量很差。
   
  2、买纯棉衣服时揉一下
  
  握紧衣服,几秒后松开,如果布料变得皱巴巴,说明这件衣服第一次下水后就可能像抹布一样,也不耐穿。
   
  3、拉开布料检查
  
  有质量的衣服能够维持原本的外型轮廓,买洋装或者裙子时,拉一下有弹性的地方,如果放开后变形,说明质量很差。
   
  4、看标签
  
  天然材料的布料,比如棉、丝、羊毛等等比合成布料更耐用。不过百分百纯棉的衣服洗过后很容易缩水变形,有5%到30%的合成布料反而比较好。
   
  5、观察拉链
  
  金属制的拉链更耐用,塑料拉链经常会坏掉,一般廉价的衣服才用塑料拉链。
   
  6、拉链两边高度要一致
  
  不管是裙子、洋装还是其他衣服,拉炼两边的高度都要一致,颜色也要搭配才行。
   
  7、检查钮扣开口
  
  为了制作更多衣服,一些工厂往往会忽略细节。钮扣处的缝合应该很紧密,而且是剪开的状态。
   
  8、检查折迭处的颜色
  
  手把、背带之类的地方要仔细检查一下,看看有没有褪色,或者斑驳。
   
  9、边缝要足够宽
  
  裤子、裙子的边缝至少要4公分宽,衬衫的边缝也要2公分宽。边缝太窄的话质量比较差。
   
  10、检查缝合处的针线
  
  如果缝合处的针线很粗糙,或者颜色没有搭配好,说明这件衣物是在很赶的情况下制作出来的,这样的衣服往往只注意数量,不在乎质量。

copyright © 2009-2012 (隶属北京市昌平区综合行政服务中心)版权所有