加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 生活常识 >> 生活常识 >> 正文
过期的乳液和护手霜莫浪费,用妙用!

时间:2018-2-5 来源: 点击量:338

过期的乳液和护手霜莫浪费,用妙用!

  冬天天气寒冷且干燥,很多人都会准备很多乳液或护手霜,但这些东西准备太多则用不完,眼睁睁看着过期而浪费。其实这些乳液和护手霜如果用不完,可还是有别的用途呢!跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
   
  1、抹在脚跟或头发
  
  干燥又寒冷的冬天容易产生静电,不想被电到就在头发和手脚涂抹一些乳液吧。只要身体足够滋润,静电就没有滋生的温床。洗发后涂抹一些也能够保湿。
   
  2、擦拭皮革上的污垢
  
  皮革用品使用一段时间后难免会沾染污垢,除非购买专业的清洁产品,否则很难处理。只要用乳液或护手霜擦拭,就能让皮革焕然一新。不管是过期的还是用不完的都可以拿来擦拭。
   
  3、清除撕坏的条形码贴纸
  
  新买来的商品总贴着恼人的贴纸,不管用什么方法都难以撕掉。在贴纸上涂抹一层乳液,静置3分钟,然后就能轻松用手抠起,最后水洗一下就干净了。
   
  4、整理吸盘
  
  刚买来的吸盘很轻松就能吸在玻璃和光滑的墙面,但久了以后就吸不住了。在吸盘上涂抹一层乳液或者护手霜,都能够改变这一现状。
   
  5、让剪刀变得锋利
  
  剪刀使用后如果不及时擦拭,时间一长就会变得很卡,不好剪。这时在刀刃涂抹一层乳液,开合几次再用卫生纸擦掉就可以了。

copyright © 2009-2012 (隶属北京市昌平区综合行政服务中心)版权所有