加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 服务流程

1、电话咨询

  市民通过拨打电话58905890进行咨询,呼叫中心将由专业坐席人员负责解答。拨打热线只支付普通市话费。
  服务流程
  生活需求类服务流程
  市民来电或在5890官网上提交服务申请后,呼叫中心工作人员根据需求筛选符合要求的企业,由企业与市民进行联系,双方达成协议后服务完成。若未达成协议,呼叫中心将另介绍其他企业为市民服务,直到达成协议为止。呼叫中心会依据诚信企业管理条例对市民进行回访以对企业的服务质量做出评价。

  呼叫中心不涉及任何费用问题,具体费用由企业与市民协商。 


 
2、政策咨询类服务流程

  市民来电或在5890官网上提交咨询问题后,呼叫中心工作人员迅速将问题分类。若属于常见问题,则马上给市民答复;若属于专业性较强或较为特殊化的问题,则利用区内部门联动系统将问题转交给各委办局,视问题的复杂难易程度决定回复的时间长短。

copyright © 2009-2012 (隶属北京市昌平区综合行政服务中心)版权所有